30Dic/17
polpettine di triglia

Polpettine di Triglia

Polpettine di Triglia

polpettine di triglia

Le Polpette di Triglia possono essere realizzate in piccole dimensioni saranno ottime da servire come antipasto, calde o tiepide, oppure nelle dimensioni di una classica polpetta da servire come secondo piatto.

Le Polpette di Triglia possono essere cucinate sia fritte sia al forno!

06Dic/17
Lampedusa Isola dei Conigli natale

Natale sotto il Sole

Lampedusa, 06 Dic 2017 – Natale sotto il Sole

Natale sotto il Sole!

25 Dicembre, Lampedusa. Una passeggiata in riva alla Spiaggia della Guitgia o addirittura alla Spiaggia dei Conigli, gustandosi il panorama contornato dalle acque cristalline ed il profumo che ci regala il mare. Puoi “perderti” fra i sentieri che attraversano la Riserva Naturale “Isole Pelagie”, come per esempio, il sentiero che giunge a Cala Pulcino. O più semplicemente ci si può tranquillamente sdraiarsi al Sole in riva al mare. Esatto. Al Sole! Non avete capito male, qui a Lampedusa, quello non manca mai.. o quasi!

Per gli amanti del cibo e della cucina non mancano le tradizioni. Si può iniziare la serata con una cena a base di frutti di mare locali per poi proseguire con il veglione in qualche ristorante.

A poche ore di aereo dalle principali città italiane, a Lampedusa ti aspetta un clima invidiabile in tutto il Mondo.

Così è il Natale a Lampedusa, caldo e come piace a te!

01Dic/17
calamari all'arancia

Insalata di Calamari all’Arancia

Insalata Calamari All’Arancia

calamari all'arancia

L’insalata di calamari all’arancia è un piatto estivo e freschissimo e facile da preparare.
Un delizioso e sfizioso antipasto di mare, che apre perfettamente ogni cena a base di pesce.
L’insalata di calamari, classico della cucina italiana,  preparata in questa versione con l’aggiunta dal sapore aggrumato delle arance siciliane, non mancherà di lasciare soddisfatti voi e amici che avete invitato a cena!

10Nov/17
cannoli siciliani

I Cannoli

I Cannoli

cannoli siciliani

Se volete cimentarvi nella realizzazione dei cannoli, ecco a voi la ricetta.
I Cannoli sono dolci tradizionali della sicilia che venivano consumati originariamente nel periodo di Carnevale ma, avendo avuto molto successo, vengono gustati tutto l’anno.

I Cannoli sono formati da un involucro di pasta fritta e croccante, farcito con un ripieno di crema di ricotta di pecora, gocce di cioccolato e cubetti di zucca candita, oggi si usa anche molto spesso le scorze d’arancia.

31Ott/17
Cassata Siciliana

Cassata Siciliana

Cassata Siciliana

Cassata Siciliana

La cassata siciliana è un famosissimo dolce formato da pan di spagna ripieno di ricotta con cioccolato, coperto di glassa e frutta candita.

31Ott/17
filetto di tonno alla griglia

Trancio di Tonno alla griglia

Trancio di Tonno alla griglia

filetto di tonno alla griglia

Sei alla ricerca di un secondo piatto molto gustoso, ma anche leggero e soprattutto veloce da preparare? Allora, prova il Tonno alla Griglia. Questa ricetta, oltre ad essere velocissima e molto leggera, è anche salutare grazie alle ottime proprietà nutrizionali della carne di tonno fresca; insomma, è perfetta per chi ha poco tempo da dedicare alla cucina e vuole mantenersi in forma.

29Ott/17
Spaghetti con Sarde e Finocchietto Selvatico

Spaghetti con Sarde e Finocchietto Selvatico

Spaghetti con Sarde e Finocchietto Selvatico

Spaghetti con Sarde e Finocchietto Selvatico

La pasta con le sarde e finocchietto selvatico è un classico della gastronomia lampedusana e sopratutto siciliana.

Per pulire le sarde devi tagliare via la testa e aprirle in due, praticando una incisione all’altezza della pancia. Dopodiché, devi solo eliminare la lisca centrale.

I formati di pasta più indicati per questa ricetta sono gli ziti, i bucatini e i perciatelli. Questi ultimi sono una sorta di bucatino più spesso di grano duro.

29Ott/17
linguine agli scampi

Linguine agli Scampi

Linguine agli Scampi

Le linguine agli scampi sono un tipico primo piatto mediterraneo, facile e veloce ma allo stesso tempo raffinato, perfetto per le spaghettate estive. Gli scampi hanno un sapore caratteristico, più dolce rispetto ad altri crostacei, e rendono il piatto davvero particolare nella sua semplicità. Esistono due versioni della ricetta delle linguine con gli scampi: con i pomodorini, come indicato qui di seguito, oppure in bianco, dove però è necessario utilizzare molto più olio per aggiungere il giusto condimento alla pasta. Il sapore degli scampi si sprigiona essenzialmente a partire dal veloce fumetto che si prepara facendo cuocere e schiacciare la testa dei crostacei. Al contrario, la loro polpa è cotta alla fine e per pochissimo tempo per lasciarla tenera e morbida. Le linguine sono il tipo di pasta adatto per servire questo condimento, ma in base ai gusti è possibile optare anche per altri formati purché si scelga tra quelli lunghi, come spaghetti o vermicelli.

28Ott/17
Dentice alla Lampedusana

Dentice alla Lampedusana

Dentice alla Lampedusana

Dentice alla Lampedusana

Il Dentice alla Lampedusana si prepara cuocendo il pesce al forno condendolo con una marinata realizzata con Pomodorino, Capperi locali o Linosani  ed un pizzico di sale e pepe. Al termine della cottura verrà spolverato con foglioline di prezzemolo e servito in tavola!