Trancio di Tonno alla griglia

filetto di tonno alla griglia

Sei alla ricerca di un secondo piatto molto gustoso, ma anche leggero e soprattutto veloce da preparare? Allora, prova il Tonno alla Griglia. Questa ricetta, oltre ad essere velocissima e molto leggera, è anche salutare grazie alle ottime proprietà nutrizionali della carne di tonno fresca; insomma, è perfetta per chi ha poco tempo da dedicare alla cucina e vuole mantenersi in forma.

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Trancio di Tonno alla griglia
filetto di tonno alla griglia
Piatto Secondi
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Piatto Secondi
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
filetto di tonno alla griglia
Istruzioni
  1. Per la cottura di questa pietanza puoi utilizzare una piastra in ghisa, oppure se non la possiedi va benissimo anche una bistecchiera od addirittura una padella antiaderente. Fai scaldare bene la piastra sulla quale cuocerai i tuoi tranci di tonno (nel caso della padella il consiglio è quello di versarvi anche un filo d’olio d’oliva prima di cuocervi i tranci).
  2. Metti i tranci di tonno sulla piastra ben calda e falli cuocere per un minuto circa per lato affinché si crei una sottile crosticina.
  3. Fai raffreddare leggermente la piastra e metti nuovamente a cuocere i tranci di tonno che, in questo modo, cuoceranno più lentamente ed in maniera più uniforme anche all’interno; gira i tranci di tanto in tanto per una migliore cottura.
  4. Una volta che i tranci di tonno saranno pronti, salali e pepali a tuo piacimento; poi, adagiali sopra ad un letto di rucola leggermente condita con olio e limone.
  5. Aggiungi nel piatto anche i pomodorini che condirai a tuo piacimento con olio, sale e pepe. A questo punto, il tuo tonno alla piastra è pronto per essere servito in tavola.
Trancio di Tonno alla griglia ultima modifica: 2017-10-31T20:50:55+00:00 da Francesco Pavia

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