Insalata Calamari All’Arancia

calamari all'arancia

L’insalata di calamari all’arancia è un piatto estivo e freschissimo e facile da preparare.
Un delizioso e sfizioso antipasto di mare, che apre perfettamente ogni cena a base di pesce.
L’insalata di calamari, classico della cucina italiana,  preparata in questa versione con l’aggiunta dal sapore aggrumato delle arance siciliane, non mancherà di lasciare soddisfatti voi e amici che avete invitato a cena!

Print Recipe
Insalata di Calamari all'Arancia
Istruzioni
  1. Pulite bene i calamari, iniziando a spellare le sacche.. Rimuovete le interiora, gli occhi e il gladio, e lavateli sotto l’acqua corrente. Preparate un court bouillon d’acqua, mettendo a bollire mezza pentola d’acqua, con il succo di limone, timo, sedano, carota e cipolla.. Lessate i calamari per pochi minuti, quindi spegnete e lasciate raffreddare.
  2. Nel frattempo, pulite i carciofi, eliminando le foglie esterne e il gambo. Tagliate i carciofi crudi a fettine sottili, e conditeli con olio extra vergine di oliva, sale, pepe, succo e fettine di arancia.
  3. Riprendete i calamari, tagliateli ad anelli, e uniteli ai carciofi conditi. Mescolate e fate insaporire per bene prima di servire.
Insalata di Calamari all’Arancia ultima modifica: 2017-12-01T14:03:26+00:00 da Francesco Pavia

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *